Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

абсолютная кошка
Дмитрий Кустанович


@темы: Рисунки

17:19 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent

@темы: Фото

04:54 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent

@темы: Фото

23:02 

нижегородская ворона.

я вижу дно


@темы: Фото

13:59 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
12:16 

Птичий дон
Когда-то на дневниках было сообщество посвященное птицам, сейчас осталось только это, про врановых, и еще одно - про декоративных птичек.
Мне кажется, это несправедливо по отношению к остальным.
Так что всех любителей и любительниц пернатых приглашаю в новое сообщество :birdy:
www.diary.ru/~ptichiydom/

(просьба к хозяйке этого сообщества: оставьте объявление хотя бы на несколько дней :shuffle: )

22:49 

птички (Питер, возле Петропавловской).

я вижу дно


@темы: Фото

17:19 

абсолютная кошка
Мокрые воронята


@темы: Рисунки, Мультяшно-сказочные вороны

08:04 

Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
02:03 

Городская ворона - самая умная птица.

ПуФыстый ласковый Воронёнок
Городская ворона - самая умная птица.

Орнитологи пришли на днях к удивительному открытию. Оказывается, некоторые из наших пернатых друзей отличаются гораздо большим умом и сообразительностью, чем остальные. Вполне возможно, что среди них и всеми любимая птица-говорун…

Согласно недавним исследованиям, перепелки, равно как страусы и козодои, находятся по уровню IQ в самом низу списка. Возглавляют его представители семейства воронообразных. За ними следуют ястребы, соколы, дятлы и цапли. Рейтинг основывается на анализе необычного поведения птиц. Профессор Луис Лефевр, специалист по поведению животных университета Макгилл в Монреале, проштудировал все орнитологические журналы за последние 70 лет и практически вывел формулу соотношения размера птичьего тельца и мозгов: "Если у вас маленький мозг, то вам, должно быть, хорошо живется. Вы не слишком сообразительны, метаболический уровень низок, зато вы быстро растете. Именно подобное соотношение позволяет поместить одних пернатых во главу списке, а других оставить внизу".

Г-н Лефевр начал свое исследование в 1994 году. Он изучил все публикации в таких журналах, как British Birds, а также американский Wilson Bulletin. В итоге он включил в свой анализ 2 тыс. случаев необычного поведения 500 птиц. "В Западной Европе было зафиксировано 900 случаев, причем в четырех из пяти первую скрипку играли куропатки. Вороны привлекли внимание ученых около 100 раз, - рассказал ученый. – Мы брали в рассмотрение статистические данные по поведению одного вида и сравнивали с другими, учитывая сопутствующие факторы". В качестве примера Лефевр приводит ворону – ее мозг в пять раз больше по сравнению с мозгом голубя.

Оказывается, вороны действительно чрезвычайно умные создания. В Японии был зафиксирован удивительный случай поведения этих птиц. Городские вороны, живущие на территории университетского городка, были замечены на перекрестках автомобильных дорог. Они ждали, пока загорится красный свет, но отнюдь не для того, чтобы перейти дорогу. Когда машины останавливались, воронье спускалось на трассу и оставляло на ней грецкие орехи. Через некоторое время орехи оказывались расколотыми, а птицы – сытыми.

Кстати, совсем недавно международная группа экспертов потребовала срочно пересмотреть представления о птицах и создать новую "карту" их мозга. Исследователи из самых разных стран - США и Германии, Венгрии и Испании, Австралии и Новой Зеландии, а также Великобритании - активно занялись доказательством гениальности пернатых. Возглавила группу Эрик Джарвис из университета Дюка в Северной Каролине. Она же придерживается самых радикальных взглядов.

Джарвис уверена, что мозг птицы напоминает человеческий. Согласно ее научным изысканиям, подкорковые узлы у птиц - а именно так представляли себе птичий мозг до нынешнего момента - не примитивная область, а сложный центр обработки. Более того, некоторые птицы по своим познавательным способностям превосходят многих млекопитающих. Иными словами, по некоторым показателям пернатые будут поумнее даже некоторых из людей.

Источник

@темы: Книги интересные рассказы

17:35 

You! You! Give us smooth! Yes! You! Give us silky!
13:04 

@Коломбина
абсолютная кошка
У кого-нибудь есть такая картинка в "целом" виде? Поделитесь, пожалуйста )


@темы: Рисунки

12:39 

Улыбайся чаще...
Ходят слухи что теперь для борьбы с воронами в Москве будут выпускать соколиных птиц, потому что дескать, ворона - хищник (((


@темы: Фото

17:55 

Позитивная ворона! =)

ПуФыстый ласковый Воронёнок
Всем привет! :)

Нашла ваше замечательное сообщество, и рада к нему присоединится. :sunny:

Вороны и вороны – замечательные и умные птицы. Очень их люблю. Особенно моя любовь проявилась после того, как я спасла птенца серой вороны. Нет, я не взяла его к себе жить, но я отгоняла от него собак, кошек, наблюдала, как он сначала научился прыгать, затем летать, а вскоре, когда совсем вырос, перестала отличать его от остальных ворон. А ещё помню, как взрослые вороны были мне благодарны, когда поняли, что я наоборот хочу помочь их воронёнку. =) Было это несколько лет назад. И знаете, это чудо! Чудо, когда это тёплое и пушистое создание сидит в твоих руках и доверчиво смотрит в твои глаза. Я вообще очень люблю животных, и всегда трепетно к ним относилась, но к птицам семейства враньих отношусь как-то всё же по-особому…

Я могу ещё долго говорить, лучше картинками поделюсь. Здесь таких ещё не было.

Это пример того, что вороны не только грозные и разрушительные птицы, а ещё очень добрые, позитивные и просто хорошие! ;)



Смотреть дальше

@темы: Рисунки

12:15 

Адрастея
"Здравый смысл – это нечто обыденное, до пошлости ясное, напоминающее мат, формулу или приказ по полиции" Салтыков-Щедрин
Здравствуйте, очень хочется вступить в ваше сообщества. В качестве вступительного подарка - вот этот рисунок. Вроде бу такого ещё не было. Художница Lian Blackdream.


@темы: Полет, Рисунки

20:14 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
23:00 

Ольга Краш
Verba volant, scripta manent
20:21 

Работы Evon Zerbetz

Инородное тело
Puzzle Master



Остальное здесь

@темы: Мультяшно-сказочные вороны, Рисунки

17:37 

Дели
Corpse's bride
17:23 

Дели
Corpse's bride

Воронье гнездо

главная